【丸みのある酸味】自家焙煎したコスタリカ! <コスタリカジャガーハニー>

 


今回は、自家焙煎したコスタリカジャガーハニーをハンドドリップ!!
自家焙煎の成果やいかに!?


・豆の種類


コスタリカ ジャガーハニー

ロースト:シナモン

使用量:16g


・使用ドリッパー


Origamiドリッパー


・使用ペーパー


Abacaペーパー(円錐)


・豆の挽目


Varia vs3 :12メモリ


・湯温


87℃


・抽出量/時間


180ml  / 2分30秒


・香り


ナッツ ,オレンジ


・味


酸味:5

苦味:3.5

甘味:2

余韻:3.5

舌触り:なめらか


・ひとこと

軽やかでまろみのある舌触り。

透明感のある酸味(柑橘系)が印象的な一杯。

コメント