・豆の種類
ロースト:シナモン
使用量:16g
・使用ドリッパー
Origamiドリッパー
リンク
・使用ペーパー
Abacaペーパー(円錐)
リンク
・豆の挽目
Varia vs3 :12メモリ
リンク
・湯温
87℃
・抽出量/時間
180ml / 2分30秒
・香り
ナッツ ,オレンジ
・味
酸味:5
苦味:3.5
甘味:2
余韻:3.5
舌触り:なめらか
・ひとこと
軽やかでまろみのある舌触り。
透明感のある酸味(柑橘系)が印象的な一杯。
ロースト:シナモン
使用量:16g
Origamiドリッパー
Abacaペーパー(円錐)
Varia vs3 :12メモリ
87℃
180ml / 2分30秒
ナッツ ,オレンジ
酸味:5
苦味:3.5
甘味:2
余韻:3.5
舌触り:なめらか
軽やかでまろみのある舌触り。
透明感のある酸味(柑橘系)が印象的な一杯。
コメント