・豆の種類
自家焙煎ブラジル(深煎り) 21g
・香り
甘くて香ばしいかおり。
・味
フレンチロースト並みの重厚感とコク。
シンプルな味わい。
甘みもにじみ出て感じられる。
・使用ドリッパー
origamiドリッパー(私はネイビーを使ってます)
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・湯温
87℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
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・抽出時間/量
3分46秒 / 280㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
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・一言
見た目通りのかなり深煎りな印象でした~
origamiドリッパーで淹れてもだいぶ重厚感があり、シンプルな味で香りの少ないものになりました。
ここまでの深煎りになってくると、フレーバーや酸味を出すのは難しいかも…ですね。
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