・豆の種類
モカシダモG4:フルシティロースト 22g
・香り
プルーンのような重みのある酸とジャスミンのような甘い香り。
・味
重厚な苦みとコク。ルビーチョコレートのようなさっぱりとした酸味が感じられる。
・使用ドリッパー
コーノ式ドリッパー
リンク
・湯温
89℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
リンク
・抽出時間/量
3分20秒 / 400㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
リンク
・一言
フルシティローストながら、なかなかに酸味の存在感があるコーヒー。
比較的ゆっくりなドリップを意識したが、十分な酸味が感じられる味わいだったので、
酸味を抑えずにフルシティならではのコクや重厚感とうまく調和させてあげるようにドリップするとさらにおいしくなりそう!
私の愛用している珈琲問屋さんのホームページはこちら→珈琲問屋オンラインストア
コメント