・豆の種類
エチオピア イルガチェフェ レコマウンテン:ハイロースト 15g
以下、珈琲問屋より引用
”ジャスミンやベルガモットをイメージする華やかな香り。
ブルーベリーやオレンジピール、ハチミツのような酸味と奥行きを感じる甘み。
カルダモンやダージリン、シャンパンを連想するスパイシーでふくよかな余韻。”
・香り
ベリーやしそのような酸味や清涼感のある香り
・味
ピーチティーのような淡い甘みと華やかさがある。
ミルクティーのようなクリーミーな余韻(なおもピーチ感は健在)
・使用ドリッパー
origamiドリッパー(私はネイビーを使ってます)
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・湯温
83℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
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・抽出量
260㎖
・グラス
マグカップ
・一言
比較的低温でのドリップだったが、以外にもコーヒーとマッチしていたように感じる。
果実味がリアルに感じられる、クリアで滑らかな仕上がりになっていました。
この温度設定がフルーティーさを出すにはベストだったかも?
フルーティーな味わいの中でも酸味に寄りすぎてなく、バランスのいいフルーティーさが展開されていて、その頂点に甘みが来るような「整い」を感じた。
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