・豆の種類
パプアニューギニアルーツAX:ハイロースト 21g
・香り
ビターチョコレートの香ばしさや甘さ、オイリーなコクが感じられる。
さらに、その奥にさくらんぼのような淡く、明るい酸味のニュアンス。
・味
パッションフルーツのような南国チックな酸味が特徴。
キリっとすっきりした切れの良い苦み。
のどを通った後に苦みやコクの香りがふわっと広がる。
・使用ドリッパー
origamiドリッパー(私はネイビーを使ってます)
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・湯温
90℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
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・抽出時間/量
290㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
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・一言
酸味と苦みが合わさった美味しさ。
味わいの構成のされ方がケニアのコーヒーに似ているなぁと感じました。
ただ、ケニアに比べると酸味の主張が強いかなといった印象。
とても美味しかった~!また新しいタイプの酸味を見つけられました!
ブルンジのシトラス系の酸味に上品な甘みの加わった丸みのある酸味。
origamiドリッパーで淹れたにしては意外と重厚感があって驚きました!
芳醇で飲みごたえのある一杯でした~
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