・豆の種類
インドネシアフローラル花花:シティロースト 15g
・香り
プラムのような酸味とチョコレートのような香ばしさと甘さ。
・味
酸味が広がる柔らかい味。
そのあとにビターチョコレートのような落ち着いた苦みやコク、甘みが感じられる。
・使用ドリッパー(器具)
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
・グラス
チューリップフレーバーグラス
・一言
ドリッパーを使って抽出した時の華やかな香りは抑えられてしまってる感じがしましたね~
やはりサイフォンではより高温での抽出になってしまうためでしょうか?
味に関しては、ドリッパーを使って抽出した時より酸味が感じられるコーヒーになりました。
それによって苦みが少々抑えられて、まろやかで飲みやすいテイストになったんじゃないかと思います。
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