【自作ブレンド】 丸みのある味わい! 


今回は、軽やかで酸味のあるブルンジカフェルージュブルボンと
コク深い湘南プレミアムブレンドをミックス!

 



・豆の種類


ブルンジカフェルージュブルボン:ミディアムロースト 11g
湘南プレミアムブレンド:4g


・香り


香りの奥にプラムのような酸味を感じる芳醇な香り


・味


甘みと酸味がバランスよく調和している。
サイフォンで淹れたときのようなコクと柔らかさを感じる飲み口。
南国系フルーツ×コーヒーを組み合わせたような余韻が感じられる。


・使用ドリッパー


コーノ式ドリッパー


・湯温


89℃


・豆の挽目


ハリオセラミックスリムで最細から13段階目


・抽出量


250㎖


・グラス


チューリップフレーバーグラス


・一言


 かなり相性の良いブレンドになったと思う。かなりバランスの良い味わいに仕上がった。
温度の変化による味の変化が少なく、万人受けしそうな味といった感じ。

コメント