origamiならではの絶妙なバランス <キリマンジャロ>

今回は唸るほどおいしいコーヒーが出来上がりました!
origami×深煎り
ぜひお試しあれ~

 


・豆の種類


キリマンジャロAA:フルシティ 20g

以下、珈琲問屋より引用 珈琲問屋の商品ページはこちら

心地よい独特の酸味と強く甘い香り、喉越しも後味もスッキリとした上品な味わい。

・味


世にいうところの深煎り珈琲といった味わい。非常においしいビターテイスト。
ただ、舌先では酸味の名残が感じられ、こっくりとした甘さが心を落ち着かせてくれる味。
アフターテイストにはハードな苦みの余韻。


・使用ドリッパー


origamiドリッパー


・湯温


90℃


・豆の挽目


ハリオセラミックスリムで最細から13段階目


・抽出時間/量


3分59秒 / 300㎖


・グラス


チューリップフレーバーグラス


・一言


今回初めてのorigamiドリッパー×KINTOコットンペーパーでの個人的成功例を得られた。
じっくり抽出するやり方でうまくいったので、高速抽出でも成功体験を模索したい。
やはり深煎り×origamiドリッパーの相性が良く、安定して美味しい味が出せる。origamiドリッパーのおかげで深煎り豆の味が重さが緩和され、酸味のニュアンスも感じられる味わいになっている。
キリマンジャロは苦みとコクを重視したい場合、フルシティーがおいしい。

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