.jpg)
・豆の種類
コロンビアスプレモ:シティ 18g
・香り
コク苦みのある香ばしい香り
・味
シンプルに酸味と苦味その後に甘いよいーーーンといった感じ。
・使用ドリッパー
origamiドリッパー
・湯温
92℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
・抽出時間/量
4分58秒 / 200㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
・一言
今回初めてorigamiドリッパーを使っての点滴ドリップ。抽出後の粉の状態はとてもよくすり鉢状になっていた。豆を挽いてから一日経過してしまっていたが、点滴ドリップと 高温抽出によってリカバーできた印象。origamiドリッパーで抽出した割には余韻の長い一杯となった。
コメント