origamiが生み出す余韻 <コロンビアスプレモ>

           

・豆の種類

コロンビアスプレモ:シティ 18g

・香り

コク苦みのある香ばしい香り

・味

シンプルに酸味と苦味その後に甘いよいーーーンといった感じ。

・使用ドリッパー

origamiドリッパー

・湯温

92℃

・豆の挽目

ハリオセラミックスリムで最細から13段階目

・抽出時間/量

4分58秒 / 200㎖

・グラス

チューリップフレーバーグラス

・一言

今回初めてorigamiドリッパーを使っての点滴ドリップ。抽出後の粉の状態はとてもよくすり鉢状になっていた。豆を挽いてから一日経過してしまっていたが、点滴ドリップと 高温抽出によってリカバーできた印象。origamiドリッパーで抽出した割には余韻の長い一杯となった。

コメント