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・豆の種類
ブラジルショコラ:ハイロースト 18g
・香り
香ばしさの奥に酸味の隠れた香り
・味
焙煎度ハイを超えたコクを感じられた、ハイの酸味を味わうことができる一杯だった。 一言で「まろやかな酸味」。疲れたときの休憩にとても染みる一杯だった。
・使用ドリッパー
コーノ式ドリッパー
・湯温
86℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
・抽出時間/量
3分08秒 / 250㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
・一言
一言でまろやかな酸味といった口の中で転がす中でトロ味を感じる一杯となった。origami用の細かめの粉だったので、目ずまりからくる過抽出が懸念されたが、そのようなことはく、程よいコクを感じられる味わいになった。86度という比較的低めの温度設定が功を奏したのかもしれない。それから、一仕事終わった後の疲れを感じる中 飲むコーヒーほどうまいものはないと実感させられた。
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