ディビナプロビデンシア農園OBハニーはオランジェットな味焙煎度によってチョコの香ばしさや甘み、コクを調節するイメージ
origamiドリッパーはコーノ式と違って高温で淹れるのが定跡っぽい。
酸味が出しやすい。→ブラジルのような酸味のない豆でどんな味になるのか? 蒸らすときの湯の注ぎ方を練習したい
・豆の種類
エルサルバドルディビナプロビデンシア農園オレンジブルボンハニー:シティ:23g
以下、珈琲問屋から引用→珈琲問屋の商品ページ
”フローラルでジャスミンやはちみつのような甘い香り。
ジューシーな飲みくちに、ライムやグリーンアップルをイメージする酸味。
カラメルやマロンのような甘みと黒糖を想わせるしっかりとしたコク。
複雑で繊細なバランスとティーライクな余韻。”
ジューシーな飲みくちに、ライムやグリーンアップルをイメージする酸味。
カラメルやマロンのような甘みと黒糖を想わせるしっかりとしたコク。
複雑で繊細なバランスとティーライクな余韻。”
標高1550~1830m
酸味3.5 苦み3.5 甘み4 コク4 香り4
・香り
クリーミーでバニラっぽい
・味
・使用ドリッパー
origamiドリッパー
・湯温
約90℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
・グラス
チューリップフレーバーグラス
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