・豆の種類
ブラジルショコラ:シティ 17g
・香り
香ばしいまろやかな香り
・味
穏やかな酸味。口の中で転がすと甘みが増してくる。苦味の余韻が心地いい。 無印良品の空間で出てきそうなコーヒー
・使用ドリッパー
origamiドリッパー
・湯温
87℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
・抽出時間/量
3分30秒 / 150㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
・一言
ブラジルなんだけどスペシャルティーコーヒーといった味わい。甘みもしっかり出せている。カリタ×燕のドリップポットでの点滴ドリップが少々難しい印象。 どうしても裏漏れしてしまう。抽出後の豆の状態は良かった。今回の抽出方法だったらコーノドリッパーでもよかったのではないかと思う。
コメント