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・豆の種類
ブラジルショコラ:ハイ 9g
コロンビアスプレモ:シティ 9g
・香り
上品な酸味と甘いキャラメル
・味
柔らかい酸味が感じられ全体的に甘いキャラメルのような味わい コーヒーの苦味とフォームドミルクのようなクリーミーな余韻が続く コーヒーとしてのレベルや完成度の高い一杯。 ただ、origamiを使っているため軽やかになっている。
・使用ドリッパー
origamiドリッパー
・湯温
87℃
・豆の挽目
ハリオセラミックスリムで最細から13段階目
・抽出時間/量
5分1秒 / 250㎖
・グラス
チューリップフレーバーグラス
・一言
ブレンドでの点滴ドリップ。とても相性の良い豆の組み合わせであったと思う。また、origamiでの点滴ドリップによって、酸味、苦味の両方を引き出すことができ、クオリティ の高い一杯となった。→豆の量を減らした分、抽出時間を延ばすことでorigamiドリッパーを運用できるといった結果が得られた。 マリアージュした紅茶シフォンの特に生クリームとの相性が良かった。
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